首页 | 部门简介 | 发展规划 | 学科建设 | 学位管理 | 研究生 | 规章制度 | 相关下载 | 联系我们

申硕工作办公室召开申硕推进会

为全面做好申硕学位点申报支撑材料的收集和整理,9月12日上午,申硕工作办公室在厚德楼606召开申硕推进会。申硕工作办公室常务副主任吴维勇,发展规划与学科建设处副处长杨帆,资源与环境、生物与医药、国际商务3个申报学位点负责人及申硕办公室成员参加会议。会议由吴维勇主持。

微信图片_20230913103048

会上,吴维勇科学研判当前申硕形势,详细讲解了往届新增硕士学位授予单位授权审核和新增硕士学位点授权审核的相关政策及现在已获取的相关信息,介绍了目前学校层面及3个申硕学位点申报材料和打磨完善工作情况,强调现在学校既处于申硕准备阶段,也处于攻坚阶段,更处于冲刺阶段。他提出,申硕办公室成员已于上周集中坐班,对现有的申报材料进行了仔细审核,并对材料中存在的问题进行了整理、修改。下一步申硕工作主要围绕以下两个方面进行:一是要继续打磨材料、挖掘亮点、彰显特色;二是相关职能部门要高效做好申报支撑材料的收集和整理工作。要全面做好申报材料统筹工作,要以“高显示度、强支撑性”为标准,确保申报材料体现水平、突出优势、彰显特色。

杨帆回顾了近期申硕工作推进情况,他表示,教育部申硕工作虽未正式启动,但我们要未雨绸缪做好各项准备工作。他指出,学校层面和3个申报学位点的各项申硕材料已经经过了几轮打磨,现在正式启动申硕材料的收集和整理工作。针对此项工作,他提出了以下要求:一是相关职能部门及3个申硕学位点要认真查看《九江学院申硕材料填报专项工作任务分工表》,职能部门对照2023年各职能部门支撑材料提交材料》中本部门的内容提交支撑材料,3个申硕学位点对照本学位点《申请博士硕士专业学位授权点简况表》的内容收集整理支撑材料;二是申硕办公室成员应严格按照支撑材料提交的内容,收集、整理各项材料,确保支撑材料的规范性和完整性;三是3个申硕学位点也需按照学校层面支撑材料的要求,同时开展此项工作。

最后,吴维勇指出,申硕工作办公室所有成员和3个申硕学位点要统一思想、克服困难,坚定信心、坚毅努力,咬定目标、逐个击破,坚决打赢申硕攻坚战,推动学校在新征程上实现新跨越。