首页 | 部门简介 | 发展规划 | 学科建设 | 学位管理 | 研究生 | 规章制度 | 相关下载 | 联系我们

学校召开申硕工作调研座谈会

10月26日上午,学校召开申硕工作调研座谈会。校党委书记李明斌,校长陈小林,副校长严平、夏启国、王殿元出席会议。会议由副校长王万山主持。

会上,资源与环境、生物与医药、国际商务3个申硕学位点学科带头人依次汇报了本学位点对照2020年申硕条件的各项指标达标情况、服务地方产业发展情况及存在的困难。发展规划与学科建设处负责人从学校申报材料的撰写修改、对外学习交流、申硕办公室的工作等方面汇报了近期申硕工作总体进展情况。各相关职能部门负责人就本部门负责的指标点进行了详细说明。

李明斌充分肯定校院两级申硕工作取得的进展与成效,并就下一阶段工作重点作出安排部署。他强调,一是要深度打磨材料,准确把握国家专业学位的思路和定位,对标支撑国家和江西省重大战略、重点产业、重要区域布局,精准分析我校办学定位特色、应用型大学建设、应用型人才培养等情况,要做到层次分明、站位高远、亮点突出、佐证务实。二是要优化支撑素材,对照基本条件,明确指标内涵,突出专业领域方向和亮点,对相关素材进行再梳理、再优化。三是要加强领导,夯实责任。在相关决策中,校学术委员会要发挥重要作用。

他指出,当前进入申硕攻坚关键期,时间紧、任务重、要求高,全校上下务必坚定申硕必胜信念、决心、信心,以只争朝夕时不我待的紧迫感,超前推进、团结奋进,打赢申硕攻坚战,推动学校发展高质量。

陈小林指出,申硕工作是今年学校工作的重中之重,各相关部门和二级学院要根据《九江学院申请硕士学位授予单位专项工作实施方案》分工要求,落实责任,抓实任务;申硕办公室的全体同志要进一步提高认识和站位,准确把握申硕的核心指标和工作要求,确保数据精准、无误差;文字性材料要与时俱进,要体现出高水平;要强化责任意识,加强组织协同,精益求精,扎实做好数据更新和支撑材料收集工作,确保学校申硕工作全面高质量推进,实现2023年硕士学位授予权的突破。

相关职能部门负责人,资源环境学院、药学与生命科学学院、经济学院院长及资源与环境、生物与医药、国际商务3个申硕学位点学科带头人参加会议。